阿希-酒煮火咕噜噜

Hello

【双源】屯一些原作里发人深(yi)思(yin)的梗与衍生脑洞

1.连载版中,源妹是个很会【为弟弟】化妆的男人。而他弟,是个为了能够依赖哥哥而愿意一直愿意穿女装扮演弱者的天才。
2.单行版本中,迪迪的女装形象完全是源局“女装的自己”。
但众所周知,源局和迪迪只有八分相似,稚女只有通过化妆手段才能做到和源局一模一样,但为啥稚女的女装却完全照着源局女装的样子来?
3.稚女吻樱井小暮的时候是如野兽般具有侵略性质的“没有爱情,却充斥着欲望和索取”,吻过樱井小暮也当着樱井小暮的面吻过别的女人。由此看来这位传奇的第一牛郎很可能是身经百战的【……】,只不过他的“欲望和索取”究竟缘何?他又为什么这么喜欢寻找警惕而寂寞的女孩以致成为日本传奇?
4.樱井小暮忍受屈辱习得的能催眠所有人的催眠术仅仅只让稚女不那么紧绷如弓,但哥哥在黑暗中安稳的呼吸声却曾经能让他忘却一切鬼魅酣然入睡。
5.精于布局步步为营的、仇恨着源稚生的风间琉璃人格在东京塔剧情中因源稚生的不顾安危的贸然闯入而紧张到放弃一切原有计划。

【其实分析了这么多我惊奇的发现,源局是真的直……可以说是全书最直了……如果只从源局视角看真的是特别纯粹的兄弟爱恨……你说他对女装的自己真的除了诡异和WTF的绝望就没多余的描写了(不过谁会对自己的女装有多余的想法啊x)除了那个失偶的雄狼……完全找不到多余的能深思的梗啊……】

下面是我对他们对应的大神的一些细思极恐的脑洞延伸【…】
首先我综合一下江南的日本神话小课堂和自己粗略了解到的知识来给大家进行一个【完全误解向】的对天照神与须佐之男两位之间故事的科普。阿希小菊花妈妈课堂开课啦!
须佐之男,一位性情无常的爱哭鬼——由于太过思念母亲和姐姐整天哭泣,太软弱爱哭被他爹十分嫌弃的赶出了家,于是十分开心借此机会的去找姐姐天照了。因为来的时候破坏的不少东西反而让姐姐以为自己是来打架的,因此天照全副武装披上铠甲准备应战,后来达成了和解,但须佐之男在姐姐家住的那段时间不知怎的性情突然变得非常恶劣,各种搞破坏和滥杀无辜,把姐姐所守护和传授的东西通通破坏掉,受不了的人民找姐姐投诉,姐姐气得躲了起来,又被人民想办法从山洞里拉了出来,无奈之下只好把他赶走。
被赶走的须佐之男感觉到被姐姐抛弃,哀痛得边走边哭,大地颤动,寸草不生。最后他由于爱上了一名女子的原因,男扮女装,用计斩杀了八岐大蛇【也就是自己思念的妈咪】,取出了天丛云,献给自己仍然深爱的姐姐。

爱哭鬼——源稚女
性情暴戾时期——恶鬼初次觉醒时期
虽有逃避最终因人民被迫制裁须佐之男——源稚生矛盾的的亲情与正义的较量
被抛弃后的哀痛导致民不聊生——风间琉璃的复仇
斩杀八岐大蛇——斩杀八岐大蛇【取天丛云为连载剧情,这货连载版自己都成了八歧】(命运重合)
把自己最珍贵的东西【天丛云】送给了姐姐,虽有怨念但至始至终爱着她——你们懂的我不找对应了
和解——高天原决战前夕

好了,现在发现了吗,双源剧情完全对应的上这俩姐弟的历史……江南还真是用心良苦的在暗喻啊……
【另外不得不说一点,非常有意思的是,11区那边一直有很多说法解释须佐之男对他的姐姐怀有的是不伦之恋】

天照命——母爱,慈爱的伟大女神,高天原和光明的管理者。

月读命——温和,安分守己,性别不明,可阴柔可阳刚的伟大神明,夜之食原与黑夜的管理者。

须佐之男——性情时残暴时英勇时软弱,反复无常的伟大男神,又被称为恶之神,海洋的管理者。

另外不得不补充一点,我以前一直以为“命”的意思相当于祭司或命运,后来才知道“命”就是纯粹的“神祗”之意,即是说天照命=天照女神=源稚生…………………………。

天照女神……

照女神……

女神……

神……

……


所以说这个设定到底是个什么意味啊江南,求源局被恶鬼喊“天照(女神)来了啊啊啊啊啊啊啊嗷”的时候心理阴影面积


评论(20)

热度(81)